12+

«Наша жизнь», Общественно-политическая газета Ракитянского и Краснояружского районов Белгородской области

Главная / Статьи / Хочется, чтобы лагерь «Альтаир» существовал вечно!
26.07.2017 13:43
  • 41
  • 4

Хочется, чтобы лагерь «Альтаир» существовал вечно!

В заголовок мы вынесли строки из коллективного письма, которое дети недавно  прислали в нашу редакцию.

 Дело в том, что буквально на днях завершилась очередная смена в летнем оздоровительном палаточном лагере «Альтаир» на базе отдыха «Добрая». Именно здесь многие ребята встречаются чуть ли не каждый год, пока учатся в школе. Из их общего послания и беседы с Алёной Пугачёвой, Екатериной Мищенко, Евгенией Смагарёвой, Артёмом Хуртасенко, Анной Болговой, Иваном Кушнаренко и другими приятно было узнать, что, несмотря на порой далеко не летнюю погоду, воспитатели и вожатые постарались, чтобы каждая минута была не просто расписана в плане работы, но и приносила пользу.

- Вы каждое лето на страницах «НЖ» рассказываете читателям о лагере «Альтаир», – в беседе с нами сказала директор Краснояружского Центра дополнительного образования Л.П. Болгова, — это, несомненно,  полезно многим людям, в том числе родителям. Ведь межрайонную газету в первую очередь читают папы и мамы, бабушки и дедушки моих подопечных. Во многом от родителей зависит количество отдыхающих, а значит, и наше планирование мероприятий, количества воспитателей-педагогов и даже финансирование. Скажем, в июле текущего года на природе творчески отдохнуло 75 детей! Холодная погода, несомненно, внесла свои коррективы, но не испортила целиком настроение, я имею в виду не только взрослых, но и ребят. Например, по понятным причинам проблематично было провести такой весёлый праздник как «День Нептуна», зато с ещё большим энтузиазмом и выдумкой организовали и провели «День пирата». Погодные условия особенно испортились в последние два дня работы лагеря. Поэтому было принято решение быстренько свернуться и отправиться по домам…

Лариса Павловна ответила ещё на ряд наших вопросов. Прежде всего, обошлось без происшествий. Контроль со стороны вожатых был действенным и умелым. Радует и реакция учеников, которые решили поделиться с читателями «НЖ»  своими личными впечатлениями об отдыхе. Вот, например,  строки из коллективного письма, о котором мы упомянули выше.

«Что такое лагерь «Альтаир»? Это двенадцать дней на свежем воздухе, здоровое питание, как раз то, что необходимо и полезно взрослым и детям. Всю смену мы живем в палатках и намного меньше пользуемся телефонами, разве только для того, чтобы позвонить родителям и сказать, что у нас все отлично. Позитивом и очень хорошим настроением ежедневно нас заряжает любимый старший вожатый Александр Николаевич Кириченко. «В «Альтаире» каждый день очень насыщенный и интересный. Особенно весело проходят тематические дни: «День индейца», «День туриста», «День пирата». Именно здесь, в лагере, ты обретаешь новых друзей. А еще каждый из нас удивительным образом чувствует свою значимость и становится незаменимой частью большой дружной семьи. Уезжая отсюда, сразу ожидаешь следующего летнего сезона, чтобы снова сюда вернуться. «Альтаир», ты самый лучший!»

А вот отзывы ребят из пятого отряда: «В лагере с нами работают самые замечательные вожатые – Алина Игоревна Косых и Анастасия Юрьевна Шевцова. С ними действительно приятно и полезно общаться. Вожатые нас учат быть оптимистами, дружными и добрыми товарищами, активными и сильными. «Альтаир» быстро сплотил нас, научил работать в команде и помогать друг другу. Даём слово, что обязательно вернёмся сюда следующим летом!»

Письмо от ребят из второго отряда подтверждает, что в лагере «Альтаир» каждый найдет себе занятие по душе: футбол, волейбол, шашки и еще много различных конкурсов и мероприятий.

«Мы поем песни, устраиваем спектакли», – делятся дети. — В лагере, безусловно, есть и свои строгие правила: не ломать ветки, не уходить в «волчатник» без вожатых» (это густые непроходимые заросли или крутые склоны оврага, поросшие колючим кустарником). Зато поневоле умиляет общая для всех альтаировцев традиция – гладить березку, чтобы была хорошая погода…»

А еще ребята благодарят своих вожатых А.В. Гнучеву, Т.В. Бондареву, А.Н. Кириченко и Е.С. Гречихину и других.

Екатерина Фесенко из пятого отряда в лагере «Альтаир» отдыхала шесть лет подряд. Вот что она нам рассказала: «Мне очень дорог этот лагерь, так как я отдыхаю в нем не первый год подряд. К сожалению, я не смогу больше сюда приехать, поэтому на прощание хочется сказать большое и искреннее «спасибо» директору лагеря Ларисе Павловне Болговой, всем вожатым за их профессионализм, чуткость и понимание. Уважаемые педагоги! Вы, как никто другой, умеете находить нужные слова, когда это необходимо, а ещё делаете наш отдых в лагере таким ярким и запоминающимся. Спасибо и за то, что дали каждому школьнику возможность проявить свои таланты. Особая благодарность поварам за вкусные завтраки, обеды и ужины, а физрукам за утренние зарядки и зажигательные спортивные игры. Спасибо тебе, «Альтаир», за вроде бы малозаметные, но лично для меня сердечно теплые моменты, которые навсегда остаются в памяти. Жаль, очень жаль, что последняя моя смена так быстро закончилась!»

Автор: Николай Гаманилов
корреспондент

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Курс валют ЦБ РФ
04.09.2015
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000
Вверх