12+

«Наша жизнь», Общественно-политическая газета Ракитянского и Краснояружского районов Белгородской области

Главная / Новости / Наши парни добросовестно выполняют воинский долг
12.04.2017 09:07
  • 109

Наши парни добросовестно выполняют воинский долг

В военном комиссариате Ракитянского и Краснояружского районов Белгородской области 3 апреля стартовала призывная кампания.

Во все времена Россия гордилась своими защитниками. Наши земляки с честью носили и носят это звание, проливая кровь, погибая на поле битвы, оберегая свою землю от врагов.

И сейчас, в мирное время, наши парни добросовестно выполняют воинский долг, проходя службу в частях Вооруженных сил Российской Федерации. При отправке наших призывников в войска учитываются многие факторы: семейное положение, состояние здоровья родителей, профессия, полученная гражданином до призыва в армию, желание самого гражданина отдать священный долг Родине. В военный комиссариат Ракитянского и Краснояружского районов Белгородской области регулярно поступают сведения от командований воинских частей и соединений о хорошей подготовке нашей молодежи, об усердии и исполнительности наших ребят при выполнении поставленных задач.

Призыв в Вооруженные силы РФ — государственная задача, целью которой является научить защищать Родину, понимать и оценивать свои поступки и помыслы с точки зрения ее истинного защитника. Год армейской службы пролетает незаметно. Из армии молодой человек возвращается возмужавшим и окрепшим, и нравственно, и физически. Многие парни получают в армии дополнительную профессию. Гражданину, отслужившему в армии, легче устроиться на работу.

К сожалению, некоторое число призывной молодежи по-прежнему стремится уклониться от службы различными путями. Хочу напомнить, что в случае неявки без уважительной причины гражданина на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, он считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом ответственность предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Военкомату известны граждане, уклоняющиеся от военной службы, их данные, кто они и чем занимаются, кто их родители. Боязнь определенных трудностей и лишений армейской службы не красит ни вас, ни ваших родных и близких.

Уважаемые призывники! Пытаясь уклониться от военной службы, этим вы можете серьезно навредить себе, сломать свою судьбу. Все настоящие мужчины должны пройти армию — лучшую школу мужества. Приходите в военный комиссариат для прохождения призывных комиссий. Выполнив свой конституционный долг, вы имеете полное право осознавать свою причастность к великой истории нашей Родины, наполненной страницами истинного самопожертвования и любви во имя будущего.

Автор: А. ЗАХАРОВ,
военный комиссар Ракитянского и Краснояружского районов Белгородской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Курс валют ЦБ РФ
04.09.2015
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000
Вверх