12+

«Наша жизнь», Общественно-политическая газета Ракитянского и Краснояружского районов Белгородской области

Главная / Новости / И черёмуха вдоль дороги…
11.11.2017 09:42
  • 69
  • 1

И черёмуха вдоль дороги…

Следствием рабочей поездки губернатора по территории Белгородской области от 7 апреля стал протокол поручений. В документе среди других есть пункт о разработке проекта по высадке аллеи из черёмухи вдоль автомобильных дорог Краснояружского района.

Своим распоряжением глава администрации района В.Н. Бурба назначил заместителя главы администрации района по развитию сельских территорий Л.А. Солошенко куратором вышеназванного проекта, начальника отдела природопользования управления сельского хозяйства и природопользования Н.А. Мирошниченко — руководителем проекта. А теперь несколько общих слов о предмете нашего дальнейшего разговора. Недавно Белгородскую область по Центральному телевидению охарактеризовали как крупное административное образование с прекрасным дорогами и хорошим дорожным обустройством. Таких в Российской Федерации пока всего пять, но мы и здесь в числе лидеров!

Обустройство дорожного хозяйства, как известно, возложено на муниципалитеты населённых пунктов: где-то нужно убрать обветшавший забор или обрезать ветки на деревьях. Работа повседневная, но необходимая. В свою очередь работникам архитектуры важен внешний облик не только больших зданий, но и каждого домовладения, улицы в целом. Что касается конкретно дороги, то придорожное хозяйство тоже относится к важным делам. Далеко не всякая придорожная территории пригодна для высадки деревьев. Повсеместно у нас в районе тянутся линии электропередачи газопроводы, линии связи.

- Поэтому для выполнения проекта, – рассказывает начальник отдела природопользования управления сельского хозяйства Н.А. Мирошниченко, – нам необходимо было предусмотреть всё, вплоть до мелочей. В результате решили взять для предварительного обсуждения всего четыре участка. Первый и второй находились на территории Краснояружского городского поселения, общей протяжённостью они 1680 метров. Примерная потребность в саженцах – 480 штук. Третий участок в Илёк-Пеньковском сельском поселении, потребуется примерно триста саженцев, их предстояло высадить на расстоянии 1120 метров. Четвёртый — это Сергиевское сельское поселение, на котором полтысячи саженцев черёмухи займут не меньше 2000 метров. Необходимый посадочный материал поручили привезти из питомника работникам управления сельского хозяйства, после чего, несмотря на непогоду, сразу началась высадка материала…

Мы попросили Николая Анатольевича, как руководителя проекта прокомментировать это важное мероприятие, назвать отличившихся участников. Прежде всего наш собеседник вспомнил о спонсорах. Среди таковых оказались ЗАО «Краснояружский бройлер», которым сегодня руководит Т.Ф. Гусева, и ЗАО «Краснояружская зерновая компания», где на просьбу о помощи откликнулся первый заместитель генерального директора А.И. Шмигидин. Отдельно «спасибо» руководителю Краснояружского РЭСа С.Г. Горбатовскому. Сергей Григорьевич прекрасно благоустроил территорию своей организации, теперь помогает это сделать и всему району.

Читателю «НЖ» всегда важно знать, кто принимает активное участие в общественных работах, особенно тех, которые делают воздух чище, а жизнь краше. В городском поселении «Посёлок Красная Яруга» при посадке черёмухи отличились многие, но в первую очередь это были работники управлений культуры и социальной защиты. В числе активистов заместитель главы администрации городского поселения А.А. Калашников и глава городского поселения Ю.В. Лапкин. Из числа своих коллег, работников управления сельского хозяйства, Н.А. Мирошниченко выделил А.В. Кренева, А.Г. Цыбаня и А.Н. Гриценко. Ничуть не меньше благодарностей за организацию труда, личное участие в проекте собрали главы Илёк-Пеньковской и Сергиевской сельских администраций Л.И. Выжунова и В.Н. Северинов.

- В итоге практической реализации губернаторского проекта по высадке аллеи из черёмухи вдоль автомобильных дорог Краснояружского района, – сказал нам на прощание Н.А. Мирошниченко, — было высажено 1200 саженцев двух сортов: черёмухи краснолистной и краснолистной цветной. Дальнейший уход и содержание растений по решению Валерия Николаевича будут осуществлять работники городского и сельских поселений. Надеюсь, что через несколько лет изумительные виды цветущей черёмухи и ее аромат доставят радость и удовольствие как жителям Краснояружского района, так и всем нашим дорогим гостям.

Автор: Николай Гаманилов
корреспондент

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Курс валют ЦБ РФ
04.09.2015
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000
Вверх