12+

«Наша жизнь», Общественно-политическая газета Ракитянского и Краснояружского районов Белгородской области

Главная / Новости / Они несут тепло и свет
20.12.2017 09:39
  • 115
  • 3

Они несут тепло и свет

участок № 1. Монтаж разъединителя трансформаторной подстанции производят электромонтёры В.Г. Криворотенко, Д.С. Пацека и С.А. Татарков.

С.Г. Горбатовский рассказал о том, что зона обслуживания Краснояружского РЭС (с электросетевыми объектами и оборудованием) расположена на территории семи сельских и городского поселений и включает одну подстанцию напряжением 110 кВ «ПС Красная Яруга», две подстанции напряжением 35 кВ «ПС Репяховка, Теребрено» и 251 трансформаторную подстанцию.

Общая протяженность линий электропередачи 0,4-6(10) кВ составляет 650 километров. На территории Краснояружского района зарегистрировано 850 точек учета юридических лиц и более 6000 точек учета физических лиц. Состояние электросетевого комплекса нашего района оценивается как стабильное. Своевременно и качественно проводятся все профилактические и ремонтные работы. Для поддержания оборудования в технически исправном состоянии и своевременного выявления замечаний и неисправностей в течение года в плановом порядке выполняется достаточно разнообразный комплекс мероприятий: осмотры и диагностика, тепловизионный и пирометрический контроль, техническое обслуживание, ремонтная программа и программа технического перевооружения, реконструкция распределительных сетей 0,4-10 кВ.

Интересуюсь у Сергея Григорьевича, сколько заявок на технологическое подключение поступило в текущем году, какие значимые и крупные объекты присоединили согласно заявкам к сетям, справляются ли сотрудники РЭС с данным объемом работ? Чтобы не быть голословным, С.Г. Горбатовский предложил нам выехать в сторону нового микрорайона «Дальневосточный» (ул. Ткаченко) и посмотреть работу его подчинённых в полевых условиях. Здесь для краснояружского индивидуального предпринимателя электромонтёры на участке № 1 монтировали разъединитель трансформаторной подстанции, а на участке № 2 устанавливали опоры линии электропередачи. Частник планирует в ближайшем будущем организовать тепличное хозяйство, для чего построить сразу несколько теплиц. И хотя работа у подчиненных спорилась, начальник РЭС не утерпел и сам активно включился в процесс монтажа оборудования.

- В этой неугомонности весь Сергей Григорьевич! – кратко прокомментировал произошедшее заместитель начальника РЭСа А.В. Малахов.

– И даже когда коллектив РЭС занимается благоустройством объектов или просто озеленением офиса, самый активный труженик — наш руководитель! Вот увидите, через пару часов и опоры здесь будут смонтированы и надёжно закреплены, и КТП (комплексная трансформаторная подстанция) установлена…

В Краснояружском районе идет активное освоение микрорайонов под индивидуальную жилищную застройку, поэтому за 11 месяцев текущего года на технологическое присоединение было подано 42 заявки от физически лиц и 32 — от юридических лиц. С.Г. Горбатовский назвал недавно подключенные к сетям Краснояружского РЭС крупные объекты – физкультурно-оздоровительный комплекс энергетической мощностью 0,5 МВт и детский сад энергетической мощностью 235 кВт.

Хорошо подготовились краснояружские энергетики к зиме, отремонтировав 52 километра линий электропередачи 0,4-10 кВ, 20 трансформаторных подстанций. Вдоль охранных зон воздушных линий на площади более 10 гектаров произвели расчистку от кустарников и деревьев. В 2017 году на выполнение ремонтной программы оборудования распределительных сетей 0,4 -10 кВ Краснояружского РЭС было выделено и использовано 2,7 миллиона рублей. Также в этом году проведена реконструкция внешних сетей электроснабжения села Колотиловка.

За всей этой работой стоят люди, настоящие труженики. О них и их профессионализме рассказал С.Г. Горбатовский:

- Нас всего в подразделении чуть больше полусотни человек, и среди сотрудников постоянно проводится работа по повышению профессионального уровня. Трудовой коллектив РЭС достаточно молодой и высококвалифицированный. Например, мой заместитель Андрей Викторович Малахов — выпускник университета имени Шухова. Со мной он работает уже 12 лет. Главный инженер Андрей Николаевич Баранов свою трудовую деятельность начинал в 1999 году электромонтёром, затем продолжительное время руководил диспетчерской службой. Три года назад ему доверили ответственную должность главного инженера. Мастера Олег Павлович Протопопов, Сергей Николаевич Шопинский, Владимир Николаевич Литвиненко, машинист Юрий Сергеевич Пономаренко, электромонтёры Владимир Николаевич Гуляев, Сергей Александрович Татарков, Дмитрий Сергеевич Пацека, Станислав Викторович Сириченко и многие другие — люди добросовестные, работящие. К сожалению, сейчас не могу назвать всех поимённо, но обязательно сделаю это на общем собрании при подведении итогов.

Свой профессиональный праздник работники Краснояружского РЭС встречают с чувством исполненного долга, хорошим настроением и верой в будущее. Пообщавшись с руководителем и его коллективом, с уверенностью могу сказать, что благодаря их стараниям в наших домах всегда будут свет и тепло.

Автор: Николай Гаманилов
корреспондент

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Курс валют ЦБ РФ
04.09.2015
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000
Вверх