12+

«Наша жизнь», Общественно-политическая газета Ракитянского и Краснояружского районов Белгородской области

Главная / Новости / «Ключ доступа» к единой базе недвижимости
30.03.2018 09:08
  • 0
В печати не опубликовано!

«Ключ доступа» к единой базе недвижимости

Наиболее удобным способом получения актуальной и достоверной информации из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) является электронный способ получения сведений.

В настоящее время с помощью электронного сервиса «Запрос посредством доступа к ФГИС ЕГРН» официального сайта Росреестра (https://rosreestr.ru) возможно получить сведения из реестра недвижимости путем доступа к федеральной государственной информационной системе ведения Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН).

Сведения, содержащиеся в ЕГРН, посредством обеспечения доступа к ФГИС ЕГРН предоставляются заявителям, получившим уникальные коды (ключи доступа). Предоставление ключей доступа осуществляется заявителям, имеющим подтвержденную учетную запись на сайте www.gosuslugi.ru, посредством личного кабинета, размещенного на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru).

ФГИС ЕГРН позволяет кроме просмотра сведений и формирования электронного документа получать уведомления об изменении, содержащихся в ЕГРН сведений в объеме наименования изменившихся основных и дополнительных сведений об объекте недвижимости, сведений о правах на него, ограничениях прав и обременениях объекта недвижимости, и даты их изменения. В случае предоставления обобщенных сведений о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости в уведомление также включаются сведения об изменении перечня объектов недвижимого имущества, принадлежащих такому лицу, с указанием даты государственной регистрации прекращения права на него, даты государственной регистрации возникновения права на него. Уведомления об изменении сведений размещаются личном кабинете сайта Росреестра.

Основным преимуществом использования ФГИС ЕГРН является размер платы за предоставление сведений. Так, за предоставление сведений посредством ФГИС ЕГРН для физического лица размер платы при выборе тарифа в отношении не более 100 объектов недвижимости составит 400 рублей (стоимость одного запроса 4 рубля), при выборе тарифа в отношении не более 1000 объектов 1700 рублей (стоимость одного запроса 1,7 рубля), тогда как размер платы за выписку на бумажном носителе об основных характеристиках и зарегистрированных правах за 1 объект недвижимости составляет 400 рублей.

Автор: Е.Н. Андреева
Начальник отдела подготовки сведений № 2 филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Белгородской области

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

30.03.2018 - 29.04.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Курс валют ЦБ РФ
04.09.2015
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000
Вверх