12+

«Наша жизнь», Общественно-политическая газета Ракитянского и Краснояружского районов Белгородской области

Главная / Новости / Обсудили проект предвыборной программы
06.07.2015 08:53
  • 129

Обсудили проект предвыборной программы

Делегация Краснояружского района

Проект предвыборной программы регионального отделения партии «Единая Россия» недавно обсудили в Грайвороне делегации из Краснояружского, Грайворонского и Борисовского районов. Мероприятие было приурочено к выборам депутатов Белгородской областной Думы шестого созыва, которые состоятся в единый день голосования 13 сентября.

Возглавляли делегации главы районных администраций и секретари местных отделений партии «Единая Россия». Например, в составе делегации Краснояружского района были представители общественности и молодёжных организаций, руководители социальной службы, педагоги, библиотекари, работники администрации. Возглавляли делегацию В.Н. Бурба и А.И. Бондарь. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Грайворонского района В.В. Краснокутский открыл представительный форум и во вступительном слове напомнил, что проект предвыборной программы партии власти сегодня обсуждается повсеместно на сходах граждан и в трудовых коллективах Белгородской области. Отличие нынешней кампании от предыдущих партийных дебатов в следующем: сегодня появилась возможность каждому участнику собрания, включая беспартийных, высказать своё мнение, внести предложения, которые дополнят проект и сделают его более жизнеспособным.

В ближайшее время после всенародного обсуждения, внесения предложений и поправок, проект превратится уже в программу партии «Единая Россия», с которой она будет идти на выборы. Как подчеркнул в своём выступлении глава администрации Грайворонского района А.В. Верзун, партия «Единая Россия» — это партия реальных дел. Случается, её критикуют, и это нормально. В таком случае члены партии делают всё возможное, чтобы устранить недостатки.

Анализируя приоритеты, сформулированные губернатором Белгородской области Е.С. Савченко, глава района заметил: «Во главу угла Евгений Степанович поставил экономику. Развитие технологий, глубокая переработка продукции сельского хозяйства даст области возможность дополнительно получить до 600 миллиардов рублей. Здесь положительную роль, в том числе и в партийной деятельности, играет областная Дума». По мнению Александра Васильевича, изменения в наших населённых пунктах

к лучшему только потому, что Белгородская областная Дума активно взаимодействует с губернатором и правительством области.

- Люди видят эти изменения и поэтому поддержат кандидатов от партии «Единая Россия» на выборах! — завершил своё выступление А.В. Верзун.

Несколько по-другому построил свою речь глава администрации Борисовского района Н.И. Давыдов. Он просто сравнил Московскую, Тверскую, Нижегородскую и Ленинградскую области с Белгородской: состояние дорог, благоустройство, развитие инфраструктуры в целом и сельских территорий в частности. Регионы, имеющие огромный потенциал для развития, пока во всём проигрывают белгородцам.

Николай Иванович назвал причины такой действительности и признался:

«Такую программу партии «Единая Россия», какую мы сейчас обсуждаем, не стыдно предлагать избирателям. Прошу участников собрания поддержать данный проект и дружно за него проголосовать».

Любить людей, а не относится к ним, как к неисчерпаемому ресурсу – жизненное кредо главы администрации Краснояружского района В.Н. Бурбы.

Ещё интереснее вывод, сделанный Валерием Николаевичем из опыта своей работы.

- Чем лучше мы живём, – заметил оратор, – тем больше требований поступает от населения. И это нормально. Раньше власть обещала лучшую жизнь через двадцать, потом через десять лет. А ведь люди хотят жить, причём жить достойно, уже сегодня!

Ещё одно замечание, на сей раз взятое из жизни соседнего Краснопольского района Сумской области. Собственно, речь зашла о вреде или пользе многопартийности. В бытность президента Януковича, когда страна была мирной, а предприятия работали, депутаты районного Совета из-за постоянных разногласий между представителями сразу нескольких партий за год так и не приняли бюджет района.

Итоги обсуждения проекта предвыборной программы регионального отделения «Единой России» подвёл участник внутрипартийного голосования, директор Белгородского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» А.А. Киселёв. Недавно «НЖ» рассказывала о его встречах с жителями сел Вязовое и Графовка, поэтому лишь подчеркнём, что Алексей Александрович — сторонник развития именно малых форм хозяйствования и малого бизнеса в целом. Он высказал свои соображения по Петербургскому форуму и сказал, что ратует за доступность кредитов, более полное импортное замещение семян, овощей, фруктов, ягод, мясной и молочной продукции.

В конце обсуждения проекта программы состоялось голосование. Программу белгородских единороссов участники собрания поддержали единогласно.

Автор: Николай Гаманилов
корреспондент

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Курс валют ЦБ РФ
04.09.2015
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000
Вверх