12+

«Наша жизнь», Общественно-политическая газета Ракитянского и Краснояружского районов Белгородской области

Главная / Новости / Праздник с улыбками на лицах или со слезами на глазах? Выскажи своё мнение
19.08.2015 14:51
  • 499
  • 5

Праздник с улыбками на лицах или со слезами на глазах? Выскажи своё мнение

Яркий, расцвеченный флагами, шарами и улыбками праздник, посвященный дню образования Ракитянского района, уже стал историей. Однако вернуться к теме этого масштабного события нас подтолкнуло письмо нашей землячки Альбины, опубликованное в газете «Житьё-бытьё» под заголовком «Праздник со слезами на глазах».

Изложу суть публикации. Прежде всего, автор высказала возмущение по поводу шествия трудовых коллективов, назвав его участников «счастливчиками», вынужденными в свой выходной день идти на мероприятие и в 30-градусную жару долго ждать начала движения колонны. Мол, жарко было всем участникам, зрителям, но не чиновникам, которые (цитирую) «чувствовали себя комфортно, ожидая начала шествия на стульях под шатром, чтобы, неровен час, не перегреться». Не могу удержаться от комментария. Похоже, автор письма либо не была на празднике, либо намеренно исказила факты, чтобы очернить чем-то не угодивших ей чиновников. И руководство района, и многочисленные гости так же стояли на солнце, и там, где они находились, поверьте, прохладнее не было. Мне стыдно за своих коллег, опубликовавших в погоне за «жареным» негативом заведомо ложную информацию, опровергнуть которую могут многочисленные кадры профессиональной и любительской фото- и видеосъемки. Кстати, эти же кадры демонстрируют счастливые улыбки «невольников», которых, по словам Альбины, «выгнали, как скот».

Мне довелось общаться с участниками шествия и как журналисту, и как обывателю. Да, на жару сетовали, но практически все отмечали необыкновенный душевный подъем, гордость за свой район и свою организацию, предприятие. Многие, пройдя в колонне, торопились стать вместе со зрителями, чтобы увидеть праздничное шествие со стороны. А уже в воскресенье социальные сети пестрили яркими снимками с Дня района и восторженными отзывами людей, которые в празднике увидели только или в основном хорошее.

Чем еще возмущалась Альбина? Высокой стоимостью билетов на детские аттракционы, в которой виноваты, по ее мнению, не частники, решившие подзаработать, а опять же, местные власти, организаторы. На этом претензии не закончились: и «водой людей не обеспечили» (любые безалкогольные напитки продавались чуть ли не в каждой торговой палатке), и дым от шашлыков расстилался по всей округе (лично я и мои знакомые легкий дымок и запах жарящихся шашлыков воспринимали как обязательный атрибут вечерней части праздника).

Давно известно: сколько людей – столько мнений. Они зависят от взгляда на окружающий мир, от ценностных ориентиров и еще от многих и многих факторов.

«Лучше не проводить праздник, чем чинить такое издевательство над народом», — резюмирует автор письма. И наверняка есть те, кто готов возразить, предъявив доводы в пользу этого мероприятия.

Редакция предлагает вам, жители района, самим решить, нужен ли нам районный праздник. Высказать свое аргументированное мнение можно по телефонам корреспондентов 55-5-45, 56-7-81, письмом на электронный адрес редакции: ngisnrj@yandex.ru, или оставив свой комментарий под этим материалом на сайте нашей газеты.

Автор: Марина Борисенко
главный редактор

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

1
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 1 человек

19.08.2015 - 18.09.2015

Комментарии (5):

Gamora , 19.08.2015 19:00 #

Спасибо Альбине за смелось!"Призрак", все таки "бродит" в Ракитнянском районе. В период праздника мне довелось не раз слышать робкое недовольство на эту тему.  Вероятно, были моменты, где палку явно перегнули в проведении значимого мероприятия для района. Это заметили простые люди, уважающие скромность, умеющие обходиться малым, не привередливые. Одним словом "сытый голодного не поймет". Хочется, чтобы организаторы пересмотрели сценарий праздника в будущем и "спустились с небес на землю".  

Erwtq , 19.08.2015 20:16 #

Праздник удался на славу! Гордость за Ракитянский район – необычайная! Единственное пожелание – не загрязняйте окружающую среду!  Воздушные шары!... Каждый  непременно стремится отпустить их в небо.  Да, красиво!... Но!  Скоро праздник 1 сентября, некоторые школы района непременно  стараются вручить КАЖДОМУ ученику ШАР!!! Тем, кто не равнодушен к  экологии  – будьте   скромнее! 

Sephiroth , 20.08.2015 15:31 #

Аргументированное мнение? Пожалуйста. Я НЕ против проведения такого праздника. Но я против принудиловки. Давайте на чистоту? Я бывший работник бюджетной сферы. Все знают, что зарплаты здесь далеко не идеальны, а требования к каждому просто запредельны. При этом люди в свой выходной день просто обязаны явиться (причём неважно, где проживает человек и какие у него домашние дела), стать в колонну длиной от администрации до поликлиники (немалое такое расстояние), при этом стоять под солнцем. И не дай бог не явиться — лишение премии как минимум, хотя и лишать нечего, все равно гроши платят. Хорошо, если баннер или растяжку какую нибудь в руки не дали. Ладно взрослые. Заведующих детских садов обязывают тащить с собой маленьких детей. На моих глазах в 2014 году два малыша теряли сознание от жары. Это нормально? Говорите, на каждом углу палатки с водой стоят. Простите, я должен ехать туда, чтобы покупать воду? Принудили явиться — обеспечьте воду хотя бы. 

Erwtq , 21.08.2015 19:28 #

Вот, вот, именно так и было: любой "каприз" за Ваши деньги! Можно было хоть в праздник предоставить детям бесплатные аттракционы?! Спасибо, например,  работникам детской библиотеки! Они любезно (бесплатно) предоставлями малышам карандаши и расскраски и т.д. Мелочь, но приятно. 

optimist , 24.08.2015 15:14 #

Дааа... и на счет шаров хорошо подметили, сколько денег в небо улетело! и костюмы на участниках театрализации, интересно, будет ли у них еще применение, или они одноразового применения? то, что явка на парад была добровольно-ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ не секрет! и давайте проанализируем, сколько человек смотрели это шествие, если практически весь район стоял в строю?! перед высокими гостями дрессированным народом хвастались? было-было, но такого, как при нынешних "слугах народа" не было.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Курс валют ЦБ РФ
04.09.2015
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000
Вверх